Исходивши все края...

***

Исходивши все края,
Милый мой, ни с места!
Ты – Рогожин, я – твоя
Бледная невеста.

Кровь – потоками свинца
По ручьям сердечным.
Я сбегу из-под венца
В платье подвенечном.

То целуешь, то клянёшь,
Как клянут нелюбых.
Но не зря же пляшет нож
В этих пальцах грубых?

Заждалась! В гробу узреть
Хочешь? Что же хмурый?
Всем свободой будет смерть
Полоумной дуры.

2010
Мирный


Рецензии