Ожог

Осознавать ничтожность - часть любой игры.
Мы по сравненью с миром крохотные звёзды,
Что гаснут днем и светят по ночам, как мы.
Но мы боимся чувствовать, боимся мыслить в грезах.
А звезды что? С них ничего не взять - они не люди,
Им не познать страданье человеческих меньшинств,
Которое дурманит страшно в будний
И окрыляет накануне выходных.
Погоня за несчастьем ради счастья -
Вот что должно тревожить этот мир.
А звезды что? Им не познать ненастья,
Что отбирает очень много наших сил.
Им не узнать любовь, и главное - что важно -
Не мучат их вопросы бытия,
Не мучат ни тоска, ни совесть даже,
Что чувствуем, порой напрасно, ты и я.
Но если прикоснешься к этим звездам,
То обожжешься до самой груди.
И не сравнится эта боль, скорее, только
С ожогом самой преданной любви.


Рецензии