Холодный город утирает дождь...

Холодный город утирает дождь
С блестящих мостовых и тротуаров.
Он может рассказать так много старых
Историй. Ты второго не найдёшь
Подобного рассказчика нигде.
Да, каждый город в чём-то уникален:
Тут - призраки живут среди развалин,
Там - помнит всё о Золотой Орде,
А там - раз в год роскошный карнавал,
Так много блеска, музыки и красок!
Но даже это мельтешенье масок
Не соблазнит того, кто здесь бывал -
Раскинувшись на берегах Невы,
Лежит прекрасный и холодый город.
Здесь небосвод Адмиралтейством вспорот,
И небо не сдержало слёз, увы!
Под серым небом, плачущим дождём,
Подслеповато щурясь фонарями,
Он наблюдает пристально за нами,
А мы... мы просто в сумерках идём.

02.03.19


Рецензии
Спасибо!!!Но даже это мельтешенье масок
Не соблазнит того, кто здесь бывал Увы, я здесь живу:))потому и соблазняюсь, наверное:)) http://www.stihi.ru/2010/06/13/7566 Дружески, Кирилл

Кирилл Ривель   27.11.2019 21:41     Заявить о нарушении
Зачем "увы"? Пусть нам другие завидуют)))))

Виталия Дудинская   28.11.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.