Канун

    Канун как в воду канул,
   
    Разгул кровавый ложн.

    Каким-то гостем пьяным

    В любые двери вхож.


   
    Листва запахла старым,

    Заплаканно-сера.

    Любовь взошла отравой

    На кончике пера.

 

     Взошла полночным криком.

     Рожденье или смерть?..

     Или Петром Великим,

     Иль самозванец смерч.


Рецензии