Время для стихов

Мой блокнот наполовину полон,
Мой стакан наполовину пуст.
Позвоню тебе - ведь ты психолог,
Объяснишь откуда эта грусть.

Я всегда жила легко и просто,
Не стремясь куда-то ввысь и вдаль.
Оглянулась - оказалось поздно.
И с начала не начать…Печаль…

У тебя обилие дипломов,
Ты мне как строитель расскажи:
Сделано уж больше чем полдома
Но мои с ошибкой чертежи?

У других – карьера и успехи,
Важные и нужные дела.
В чем мои ошибки и огрехи?
Почему я так же не смогла?

Впрочем, для унынья нет причины.
У судьбы, быть может, план таков.
Многое, увы, не получилось,
Но зато есть время для стихов.


Рецензии
Стройные и мудрые строки. Ладное Творение. С уважением,

Рей Журавлёв 57   02.03.2019 23:58     Заявить о нарушении