А небо акварелью рисовало

А небо акварелью рисовало, и нежно, нежно сирень разливало,белило облака, кораблики запускало, все картины ветром раздувало. Вот лиловое покрывало застелило, белые ромашки посадило, золотистый луч прорисовало и солнышко на волю выпускало.
Солнышко засияло, по миру тепло запускало. Что вверху, то внизу, и кораблики в ручейках поплыли, капитаны паруса распустили, и вприпрыжку за ветром пляшут, через солнечные зайчики скачут. А солнышко их щекочет, веснушками на щёчках играет.
Вечер  акварель взял в руки, небо в закат превратилось.
Заалел закат зарею вечерней. Заалела макушка леса, засинели небесные дали, солнце в сон закатилось в реку. И плывут одиноко ночи…


Рецензии