Судьба поэта

Эндрю Фримэн 

       «К всеохватности»

Немой овал квадрата
Поет в глуши теней,
Сетчатки тьмы преграда
Волнует чакр постель.

Мозги стандарт отдали,
Забыли вкус звезды,
С чумой миров удрали,
Минуя блокпосты.   

Фальцет тиши квартальной
Усилил воли хор,
Мурашек бег парадный
Щекочет струны хорд.

Луна - фонарь обмана,
Режим - собаке кость,
Квадрат придал овалу
Свободы хоть на горсть.

            
                Пародия

Мозги стандарт отдали
и чакры на замке,
нейроны дёру дали -
не варит в котелке.

Кручу и так и этак
словесных строк набор,
и кажется, что где-то
в дурдоме недобор.

Усилен хор квартетом -
и лопнула струна...
И я кричу фальцетом:
- Поэт, иди ты на

Канатчикову дачу
у дальних блокпостов
и там решай задачи
с овалами углов.


Рецензии