Как много стало

Как много стало темноты.
Не чёрного, а грязи.
Бог создал их из суеты,
Невежества, заразы.

Достойно жить такое?
Да, но не выходя на свет.
Как и всё светлое, оно живое,
Но соответствий нет.

Ведь если растворить,
Добавив в кофе молока,
Оно, как прежде перестанет быть,
Утратив качество белка.


Рецензии