Старое письмо

«Ты совсем не тот, кто нужен мне,
Ты совсем не то, что надо!
Плакать можешь ночью при луне
И съедаешь много шоколаду.

Слишком добрый, слишком нежный  ты
И порою вовсе не мужчина.
И поэтому тебе я шлю халвы
И вот этот ящик апельсинов.

На меня дружочек не сердись,
Не судьба нам жить с тобою вместе.
Здесь в Москве совсем другая жизнь,
Здесь как будто всё на своём месте»

Белое безмолвие снегов,
Скрип от нарт моей упряжки.
Кутаюсь в меха и ем тобой,
Присланные фрукты, солнечные сласти.

Вновь спешу куда-то по тайге,
Тундру на собаках рассекаю.
За спиной мой верный друг – ружьё,
И тебя я часто вспоминаю.
1972


Рецензии