пришла пора, пора расстаться

«-Ой вей,
с чего б начать?»


Я продаю квартиру,
жаль конечно,
Привык я к ней, но такова судьба,
Не покупал её, чтоб здесь жить вечно,
Переезжать ведь тоже нужно иногда.

Освобождаюсь от вещей старинных,
От мусора от мебели, дерьма.
От всяких банок-склянок безобидных,
И  чтоб везде сияла чистота.

От старых лампочек, то вон горит, то гаснет,
А то мигнёт, а то и вовсе не горит,
И я на стул, со стула, как несчастный,
И вниз и вверх, ну просто спайдермен-а Ид.

Я словно Маугли-Тарзано-парикмахер
-ну чтобы здесь мне выбросить ещё?
Сегодня снежный день,идёт всё нахер,
Выбрасываю абсолютно всё!

Конечно же слова не схожи с делом,
Пытаюсь двигаться, но вот движения нет,
Не, всё нормально вроде с моим телом,
Хотя мне пятьдесят уж с лишним лет.

Но я всё сам, никто не помогает,
Так тяжело освобиться от «добра»,
От барахла любой дурак страдает,
Ну что поделать,
 ведь давно пришла пора.

Ну я надеюсь на salvation  army,
Прийдется их сюда однажды запустить,
Но как запустишь, заберут всё сразу сами,
Что не прибито, не прикручено, 
иль плохо что лежит.

Сижу и думаю, с чего б начать уборку?
Иль так сойдёт? Так вроде ничего!
А может быть плеснуть чуть водки
в стопку?
Так для начала, скажем граммов сто.


Бричков Владимир Борисович.
03/02/2019


Рецензии