Миф о новом Марсии

Ты бьешь жестоко
Рукой неженской,
По-женски точно, прицельно, зло.
Со мной - морока,
И тонкой леской
На горле бант перевит узлом.
Слагала песни
Под звуки флейты,
Но должен первым быть Аполлон.
Всех блюд прелестней
Коварство мести -
Ты кожу с сердца содрал живьём!
Я - Марсий новый...
Не плачьте, нимфы,
Не надо портить редкий пейзаж -
Сюжет знакомый:
Влетел на рифы
Кораблик утлый любовный наш.


Рецензии