Поэтическая болезнь

Бондаренко Николай
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50363&poem=250335

      Простое чудо 

Чем есть поэзия в поэта?-
спросили как-то у меня-
да это просто:зимой-лето
и дым который без огня.

И звёзд огней ночномерцанье
что можно видеть только днём
и губ любимых прикасанье
где сам,а будто-бы вдвоём.

И...-Да ты же просто шизофреник
в тебя по фазе полный сдвиг!...
вот видите,такой вареник
чуть-чуть обычнее других.

Я находясь в такой Нерване
левой Вселенную держу
а правой путаясь в кармане
блин!-сигарет не нахожу.

И это же простое чудо
которое легко понять
что я обычную простуду
могу как девушку обнять!

            
                Пародия


Когда, частенько, рано утром,
болел поэзиею я,
помочь могла мне камасутра
поддать душевного огня.

Фантазий бурных грешный пленник!
Сплетал из строк я чудный стих,
представив лишь себе «вареник»*
чуть необычнее других.

Бывало даже и под вечер
держал «Большого Пса»** рукой…
Нагая Муза недалече
спала, мне ж снился лишь покой.

Вот так поэзией болея,
трудясь и вечером и днём,
казалось, млея и краснея,
я сам, а будто бы вдвоём.

Зарок давал я, что не буду
так часто с Музою гулять
и что поэзию-простуду
не буду больше обнимать!

Но лишь огней ночномерцанье
с небес спускалось за предел,
случалось разочарованье -
я вновь поэзией болел.


* Украинское национальное блюдо в виде отварного пресного теста и начинки картошкой, мясом, овощами, фруктами, ягодами или сыром.
** Созвездие во вселенной


Рецензии