Уральский Каменный Цветок

Властительница Уральских гор,
Даниле-мастеру как-то сказала:
"Создай волшебный Каменный узор,
Чтоб только я одна им обладала"!

"Тогда тебе я все сокровища открою
И будешь ты владеть Медной горою.
В ней сто пудов рубинов,изумрудов,
Которые потом возьмёшь с собою"!

Данила-мастер быстро согласился,
Каменный Цветок создать решился.
День и ночь он камни подбирает,
Из них детали для Цветка слагает!

Через год работы ,вырубил Данила
Прекрасный этот Каменный Цветок.
В нем сочеталась Красота и Сила,
Которые смог сотворить Знаток!


Рецензии