Воспоминание

Коридор длинный, длинный,
А в конце его белый свет;
Я вломился туда невинным,
А меня обложили в ответ.

Говорят что тебе ещё рано,
К нам являться сюда на постой;
Здесь поют голосами сопрано,
Ты сказал что похоже на вой.

Поброди по Земле своей грешной,
На скамейке в саду посиди;
А душе, что уже безутешна,
Про любовные муки опять расскажи.

Пусть поведает ей не кривляясь,
Сердце, словно раскрытый цветок;
Как змеиное жало вонзалось,
В каждый свежий любовный росток.
 

 


Рецензии