Эмансипе

Милочка, подсаживайтесь ближе,
Вот так перемены, кто бы знал,
Давеча прислали из Парижа
С модными картинками журнал

Мы же одеваемся по моде
И не затеряемся в толпе,
В длинном там давно уже не ходят,
Нынче в моде там эмансипе

Ах, Надин, помилуйте, в Париже,
Все теперь иначе, говорят,
Сокративши платья до лодыжек,
Изменили жизненный уклад

В нарушение прежнего устава,
Миру демонстрируя пример,
Миль пардон, корнет, какой вы, право,
Душка и галантный кавалер

Милочка, ну что вы, право слово,
Только полюбуйтесь на фасон,
Окончание гнета векового,
Это просто революсион

Сочтены минуты домостроя,
Время просвещения впереди,
Так приятно помечтать порою
О свободе. Глашка, вон поди!


Рецензии