Суббота марта - первая

Смотри, как солнце радостью
Вновь красит небосвод!?
Весна чарует благостью..
- Нам люб, её приход!

В начале марта выдался,
Вдруг солнечный денёк.
А вот, мороз обиделся -
- Коль щиплет всех, дружок.

Не хочет видно, старенький
- Дорогу уступать.
Тому, кто ещё маленький..
И может лишь играть.

Март, подружился с солнышком -
- Не греющим пока.
По снежно-колким зёрнышкам,
Бежал.. из далека.

С осевшим, неухоженным,
Колючим, не простым -
- Снежком последним, может быть
В Весну, играл он с ним!

Вчера, погода слёзная..
- Встречали с ней рассвет.
Сейчас, опять морозная -
Но с солнцем, краше нет!

Суббота марта - первая..
- Второе лишь число.
Природной Королевою,
Оно к нам.. снизошло!


Рецензии