Мартовское

А вот и март котом к нам подобрался,
Последний вьюгой свой скрывая шаг,
Он повязал на шею рыжий галстук,
Обёрткою букетов прошуршав.

Ещё морозец по ночам кусает,
И куртку хочется плотнее запахнуть,
Но шапку утром дома оставляю,
Весна на улице, прорвёмся как-нибудь

К лучистым зайчикам в оттаявшие окна,
К ручьям вдоль трассы, лужам во дворах,
И пусть ботинки к вечеру промокнут,
Зато цветочный запах на руках

От страсти роз и нежности тюльпанов,
От мягкого уюта хризантем -
Любой от этого становится чуть пьяным
И чувства не стесняется совсем.

Чумазый снег ещё на тротуарах,
Но всё же пахнет в воздухе весной,
Когда счастливая до безрассудства пара
Целуется так сладко на Тверской,

И мир притих, чтоб их не потревожить,
Хитрюга-март мурлыкает в сердцах,
Ведь ничего не может быть дороже
Сейчас, чем два от Тиффани кольца.

© Сергей Ефимов


Рецензии