Басня Баран и семеро Волков

Баран однажды у Хорьков,
Купил таблетки от Волков.
Таблетки видел он в рекламе:
«Купите, убедитесь сами!
Мол, если Волк вас съест живьем,
Мы деньги вам за них вернем!».

Баран в рекламу ту поверил,
Хорек его во всем заверил.
«С таблетками, мол, целый год,
В лесу жить можно без хлопот».
Баран, чтоб уж наверняка,
Купил четыре пузырька.

И вот он в лес густой собрался,
Конечно, чтобы не боялся
Для храбрости решил, балбес
Все пузырьки за раз он съесть.
И страх вдруг как рукой сняло.
Тревоги нет, в душе легко…

Баран гуляя без опаски,
Держал в уме Хорьковы сказки.
Ушел Баран не далеко,
В лесу бродили 7 волков,
И у ближайшей синей ели,
Схватили и глупеху съели.

Мораль… Есть в мире множество глупцов,
В похожие что сказки верят,
В волшебные таблетки от «Волков»,
И может от любого «зверя».
Бывает люди много говорят,
Что есть от бед любые экстра-средства,
А если сказкам веришь всем подряд,
В «Баранах» точно можешь засидеться.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.


Рецензии
хорошая антиреклама всяческой рекламе. вот только... ну, я в лекарствах ничЁ не понимаю, но вроде бы в пузырьках жидкости продают, а не таблетки?

Андрей Розанов 5   30.11.2019 01:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Ну вы нашли к чему придраться))). Здесь суть не в пузырьках, тут все очень метафорично. Но мне очень приятно что уделили минутку своего внимания. Спасибо за критику. Конструктивная критика она всегда полезна.

Наталья Шпиякина   05.06.2020 09:48   Заявить о нарушении