Облик любви

Облик любви -
Он сегодня мне видится солнцем!
Только не жадно палящим
Светилом в полуденный зной.
Облик любви -
Это ласковый лучик в оконце,
Тот что с пришедшим рассветом
Щекочет ресницы твои.
---.---
Облик любви -
В нём сегодня увидела
Лето! Маки, ромашки,
Фиалки в траве, васильки.
Это романтика жизни
И песня шального рассвета,
Капли росы на полях,
Звонкий смех у прохладной реки.
---.---
Облик любви -
Ты сегодня нахмурился тучкой,
Серой, корявой, застрявшей с утра в облаках.
Облик любви -
Мы смахнём с тебя тучку-разлучку,
Чтобы ты радугой вновь засиял в небесах!
---.---
Облик любви -
Вот уж осень тебя расцветила
Яркой краскою, ярче придумать нельзя!
Облик любви -
Если дождиком заморосило,
Нам всё равно предаваться унынию зря!
---.---
Облик любви -
Белым, белым сияньем заснежил,
Принарядился с утра дорогим серебром.
Тот кто других не любил, значит вовсе и не жил,
Душу и сердце своё не наполнил добром.
---.---
Облик любви -
Вижу я сквозь шальные метели,
Зыбко и зябко за ним в полутьме наугад.
Облик любви -
Мы лелеем и в стужу согреем,
Чтобы любить нам не нужно высоких наград.
---.---
Облик любви -
Я увижу в звенящей капели,
В каждой сосульке растаявшей вижу я след.
Милой любви моей облик, и птицы запели
Мне про любовь, про её нерастраченный свет!

15. 02. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Аннушка, с большим удовольствием читаю Ваши Творения! Душевно, трогательно... всё мне по нраву!!! С самыми тёплыми пожеланиями к Вам, Татьяна!

Татьяна Феткевич   24.06.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна что заглянули! Рада, что не обманулись при прочтении. Выберу времечко, забегу к Вам на страничку. Самыми добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.06.2019 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Татьяна Феткевич   24.06.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.