и грезила она...

А он усталый, пишешь в ночь.
Беспокоясь, искренне любя,
Выдаст строчку из романа в точь.
Спросит: «как дела-то, у тебя?»

Он уставший, слушал музыку из слов,
Из уст её манящих. Говорила ему всё... Даже сколько добавляла риса в плов.
Даже то, что говорят лишь самому себе,
При лунном свете, со звёздами наедине.
 
И вот конец подходит её рассказам.
Она сказала всё, почти.
Не утаила ничего, всё как на показе.
Всё кроме одного. Любви...

Он, ни с кем не заводя новый диалог,
Ей искренне желая «доброй ночи»,
Выходит из сети, всё тот же итог...
Всё те же грабли, всё та же почва.

И кто бы знал, каков конец сией истории любви.
Возможно не поладят, разойдутся,
Словно в море одинокие корабли.
А может, в этот раз, они навечно вместе, навсегда...


Рецензии