Дурман полыни

На берегу траву косили,
Дурманил запах той полыни 
Узором скошенных листочков,
Свечами маленьких цветочков.
 
Вдыхая аромат тот пряный,
К реке бреду чуток устало.
А надо мною рой упрямый
Зудит,что лето уж настало.

Полынь-травой омою ножки
и комарам поддам немножко.
А чтоб сплясали злые мошки,
Я им похлопаю в ладошки.

Ложится стог полынно-пряный,
Я пригоршней его вдыхаю,
А над рекой туман, чуть пьяный,
Вскружил мне голову. Теряю.

Река уж спит, природа тоже.
А мне не спится,всё тревожит
Тот запах ароматной ложи.
А Мать-землица мне поможет. *


Рецензии