ноосфера

Перечитаю стихи,
мне не важно какие.
Чужие, свои,
Они все не плохие.
Стихи, и мои и ваши,
Они-порождение наших
Чувств, надежд,
Спасенье невежд,
Эмоций мятеж,
Это великая нежь,
Огромный манеж,
В котором таятся
Растущие из душ цветы,
Великолепные мудрые древа,
Красоты неземной кусты,
Не влияет здесь ваша вера.
 Ни на цветок, Растущий из душ,
Ни на громадное древо великое, Пережившее целые войны,
Ни на неземной красоты,
Изумительные здешние кусты!
Бессильна здесь ваша вера.
Все эти создания- моя ноосфера.
И ветер, и шум, и чириканье птиц,
И Лозы с вьюнами, и гнёзда синиц,
И зов ручейка, что вдали пробегает,
И даже облачко мечтать помогает.
Здесь своя радуга,
Дождик здесь свой.
И друг вашего друга,
Тут может укрыться, и твой.
Рады здесь всем, мой дорогой.
Двери открыты, но всё же порой...

Сложнее просто сказать,
Обратиться ко мне, возможно к нему,
Ну разве так трудно понять?
Я рада и тебе, и ей, и ему,
Каждой пташке, что хотела укрыться,
Под облачком, гонимым лёгеньким бризом,
Рядом с ручейком, и прекрасным эскизом,
Под тенью великого древа,
что перенесет любые беды,
И не раз нам ещё подсобит.
Понадобиться-Спасёт от обид,
И в холод и в зной,
И летом, и весной,
Всегда будет рядом,
Как я,
Как проклятый, мертвящий
холод января.


Рецензии