Примета

Полночь небо тьмой укрыла.
Ковш в потёмках уронила.
И рассыпались все звёзды –
Значит, будет день морозный.

Тонут, вздрагивая, в бездне
Словно в омуте, созвездья
И о помощи взывают
Потому, что замерзают.

Нет ни облачка, ни ветра.
Это верная примета –
Подморозит спозаранку.
Ночь луну везёт на санках

По накатанному своду
В эту ясную погоду.
Там, вверху всегда морозно –
От того и небо звёздно!


Рецензии