Не бросай любимых

Где растёт багульник, болота и тайга.
Там в краю далёком, пташечка жила.
Песни распевала, гнёздышко свила.
Милого, родного
             на веточке ждала.

Прилетел любимый, посидел чуть-чуть,
Песенку пропел ей и умчался в путь.
И осталась птаха в гнёздышке одна.
Очень тосковала,
              деток завела.

Пролетели месяцы шумной чередой.
Там, где рос багульник, мир уже иной.
Нагулявшись вдоволь, кавалер летит.-
Нет его певуньи.
              Лес снежком покрыт.

Улетела пташка. Только глухари
Песнь поют любимым до утренней зари.
Не бросай любимых. Дорогой дружок.
Напоследок жизни
              будешь одинок. *

          2005г.


Рецензии
Ваше стихотворение - замечательное! Легко читается, на сердце теплом ложится, спасибо! С уважением к Вам!

Валентина Петрова -Кирьянова   15.02.2023 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.

Татьяна Джураева   16.02.2023 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.