Нашему попугайчику- Цезарю

Мы тебя спасти пытались, Цезарь,
Чтоб опять ты щебетал, летал,
Чтобы ты за нами, так потешно,
Все слова и фразы повторял!

Радовал ты нас , когда под пение
Подпевал, стараясь перепеть,
И когда в хорошем настроении
Ты летал везде и всё хотел успеть!

Поиграть с игрушкой, поклевать листочки,
В колокольчик позвенеть,на лесенку взлететь,
Посидеть на зеркале в прихожей.....
И всё  время щебетать, резвиться, петь!

Мы боролись, мы тебя лечили,
Когда ты внезапно заболел.
Почему же нас ты насовсем покинул
И от нас на небо улетел?!

Птичка наша, маленькая кроха,
Сколько радости доставила ты нам!
Без тебя сейчас нам очень плохо,
Но угодно, видно, это небесам!

Сколько слёз мы по тебе пролили,
Вспоминаем часто мы тебя!
Цезарь, знай! Тебя мы все любили!
И прости нас, если наша есть вина!
Галина Потапенко (Здоренко)    03.03.2015


Рецензии