Уголок большой России

Солнце утром поднимаясь,
Освещает города.
Купол храма  нам сверкает,
Позолотой сквозь года.

Нет в России некрасивых,
Неуютных городов.
Над рекою возвышаясь,
Раскинул улицы Тамбов.

Город  зеленью наполнен,
Фонтаны, яркие цветы.
Храмы, парки и музеи
Необычайной красоты.

Этот город - родина известных:
Рахманинов, епископ  Питирим…
Все имена не хватит места перечислить,
Тамбов по праву горд  названием своим.


Он  небольшой, и нет в нем урбанизма,
Не в том его очарованье и уют.
И он оставит добрый след в душе любому,
Кто хоть однажды побывает тут.

Сменяются века и поколенья,
Тамбов цветет над Цною будто молодой.
Уютный, тихий  уголок  большой России,
Пленяющий людей своею красотой.


Рецензии
Тамбов прекрасный город! Стихи написаны от души. Очень понравились. Удачи.

Эвелина Чембулатова   02.03.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!! Очень приятно, что понравилось моё стихотворение!

Максим Федоров 7   04.03.2019 17:15   Заявить о нарушении