Ты была мне небом послана

Ты была мне небом послана,
Как я не заметить мог...
Утром росна, ночью - звёздная,
Музыки и мысли ток.

Иногда так страстно плачуща,
Чаще - звонко весела,
Злые умыслы дурачаща,
Ты всегда за светом шла.

Теплотой добра укутана,
Как рассветная заря:
Вся туманно - перламутрова,
С солнцем - вся сияюща.

Не ценил, не знал - как камень
У воды, что угловат,
Боль обид былых как знамя
Развевать тебе был рад.

Отзвенела, улетела
Мимолётностью минут...
Где те дни, в которых пела
Та, что более не тут?

Не со мной багрец небесный
Её радужных огней,
И другой слагает песни,
И рассвет встречает с ней.

Пусть характер кругл и гладок
Ныне мой, почти в цене,
Сам себе порой я гадок:
Что я дал твоей судьбе?

Он же создал тебе небо,
До седьмых самых чертог,
И его по праву нега
У твоих бесценных ног.

Да воздастся всем апостолам,
Чья любовь зовётся Бог!
Ты была мне небом послана.
Как я не заметить мог?..


           1 марта 2019


Рецензии