Цена счастья

*  *  *

В замшелом лесу после пустой рыбалки
Я брёл огорчённый - ни ёлки ни палки.
И вдруг увидал в находье вигвамама
Хламную лесень. Знашёл на 100 граммов.

Там страшная тётка варила свой пахучий.
Не ожидая гостей, костей и прочий навар живючий.
А тут без креста вломился в немую берлогу немного.
Она полюбавшись слюной короткое время вздрогла.

Её забила напрочь моя хладень в ответы:
Где значит сладень, а где же откровь ответов.
Ну и вообще какова смета счастья, чтоб значит
Всё отдать, не считаясь c ненастьем?

Старушка приплыла что значит науголёк,
Но продолжала варить похлёб-рагнарёк.
Ответила кратко, проправши юбку прибауткой:
- Не знаю, милок. Я многих прошала и так не узнала.
Вот может быть суп из тебя мне дал бы ответы,
Чтобы нести это важное дальше в светы...

______________________________________________________

02/03/2019


Рецензии