Гроза

  Опять грозовое смятенье,
  И вспышки над садом, и гром.
  Как будто Вселенной рожденье
  За темным погасшим окном.

  Как будто погасло навеки
  Светило, и тучи летят.
  И хлынули мутные реки
  За плотной завесой дождя.

  Отчаянно птица металась,
  Забыв, где ночлег, где жилье.
  Наверное, так начиналось
  В истоке времен бытие.

  Так было в зловещем просторе,
  Где твердь отделялась от вод,
  Где тучи сдвигались, как горы,
  И молний светился полет.

  Так было, но ветер над садом
  Вдруг стих и уснул у земли.
  Лишь сорванных листьев армаду
  Потоки ручьев унесли.


Рецензии