Последний удар

Вот и он.
Я ждал его долго.
Этот звон
казался мне гонгом.

Всё прошло,
осталось недолго.
Как стекло,
я тоже в осколки.

И весь звон
закончился тут же,
А огонь
был Ею остужен.

За спиной
прошла не стесняясь.
Под луной
с Ней часто встречались.

И всегда
потом расходились.
Иногда
Её земли снились.

Но меня
они не манили.
В свете дня
там тени бродили.

Видел я,
как они томились,
А земля
под ними дымилась.

Не хотел
я там оказаться.
Среди тел,
прожаренных стлаться.

Но Она
меня зазывает.
Голодна,
уже изнывает.

Я иду,
покидая тело.
Отойду
в край иной неспелым.

А иным
это невозможно;
Посидим,
или неотложно?

Только с Ней
я могу на тризне
Среди змей
поболтать о жизни.

Но сейчас
уже очень поздно.
Свет погас,
Она смотрит грозно.

Ждёт Она
дар сердца последний.
Тишина.
Её взгляд победный...
1-15.03.2019.


Рецензии
О каком звоне вы говорите?

Идущая Следом   11.05.2019 10:36     Заявить о нарушении
О последнем ударе сердца.

Димидов Константин   11.05.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.