Странная пора

Разбежалась    осень  по  лесам
Разбросала  золото  по  лужам
Журавли  курлычут    где- то  там
Созывая  на  прощальный  ужин

Звездный рой взлетит на  небеса
И начнется  грустное  веселье
В эту ночь возможны чудеса
А  наутро -  горькое  похмелье

Дождь слезу уронит на виду
Устремится  в  небо  птичья  стая
Клён  расскажет  про  свою  беду
Листья облетевшие считая

Осень!  Осень!  Странная  пора
Раздвоились  чувства и желанья
Убежал  сентябрь   со  двора
Только  грусти  нет  от  расставанья


Рецензии