Завеса непокоя

Перед вихрем стихий человеку не выдержать роль...
Кто же нас сохранит от терзающих буйств непокоя,
Что кровавыми токами бьёт, воскрешая любовь,
Погружая небесное пламя под сердце земное?..

Пространство – не тьма, не тюрьма и не трюм для ветров,
Непокой прорывается в чувствах безвыходных душ.
Человек, разрываемый миром на сотни домов,
Никогда не найдёт на бескрайней земле сушу суш.

Задрожит пламя вечности. Не задержаться и нам,
Ибо падает капля за каплей в приют океана.
Как же праведно жить, когда всё – безупречный обман?
Когда путь от рождения к смерти – судьба звездопада?..

Не зови никого своим сердцем. Есть в людях других
Только ангел и бес, только псалтырь и познанный грех,
Ибо мы, побежденные буйством стихий мотыльки,
Выжидаем момента взойти на небесный ковчег.


Рецензии