Памяти В. В. Маяковского

                Из записных книжек
                моей романтической юности.
.
 
Народный писатель!
                Будь верен Отчизне,
За правду
                перо
                ты легко вскинь,
Таким будь
                борцом
                за всё лучшее в жизни,
 Каким был
                поэт  Маяковский.

Мы знаем
                не многих поэтов
                в те годы,
Преданных  Родине
                всем существом,
Отдавших
                всю силу таланта
                народу,
Боровшихся
                стойко
                со злом.

Поэт — агитатор,
                поэт — трибун,
Создал
                такие
                творенья,
Которые  звали
                людей
                на борьбу,
Вели
       добровольцев
                в сраженья.


За этот пафос,
                за силу эту,
За этот
               стремительный
                «в лесенку» стих
Войдёт он,
                по праву,
                великим поэтом
В анналы
                российских
                событий лихих.


Напрасно враги,
                покушаясь на честь,
Тряслись
                в лихорадочном
                зуде…
Маяковский —  живёт,
                он всегда
                был и есть,
И вечно
                он
                с нами
                будет!
 
               

                Март, 1955 год,
                г.   Болхов,  педучилище.
Каким символичным  мне сейчас кажется
решение Президиума РСП
о присуждении мне медали Маяковского! С этим стихом  (и с другими произведениями, написанными ранее), я  летом 1955 года, окончив педучилище с отличием, приехал в Москву поступать в МГУ  им. М.В.Ломоносова
на факультет журналистики.


Рецензии