Улыбнись весне

***

Улыбнись весне!.. Она прекрасна!..
Краски марта ярче и светлей...
И горит рассвет рябиной красной,
Созывая стаи сизарей...

Солнце, раскаленное пожаром,
Заблудилось в вербе до утра,
Провожает путника угаром
Талая гремучая вода...

Просыпайся, удалая сила!
Сколько можно мерзнуть и зевать!
Чувствами природа наградила
Каждый год весну опять встречать...

И под пляски Масленицы старой
Попросить прощенье у друзей...
Взгляд зимы заманчиво-хрустальный
Уплывет в шкатулку сонных дней... 

Вдох весенней свежести от фото П.В. Большакова


Рецензии
Прекрасное весеннее настроение у этого стихотворения. Замечательно!

Лилия Троицкая   29.05.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Рада видеть)

Елена Чуфарова   29.05.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.