Успей

Ты мне нужен, а позвать не могу.
Рвётся просьба, но звуком не станет.
И опять от себя убегу, убегу.
Так бежит от фитилька пламя.

И ты понял, конечно, всё уже,
И два долга на весах рычажных,
Как качели толи в твоей душе,
Толи в разума судебной тяжбе.

Ну иди, ты прав – всё это блажь.
Ты успей, пока не попросила.
А сопернице родной передай,
Что ценю её мудрость и силу.

Как прекрасна, неспешна тьмы пора.
Снова я отдыхаю в Вечности.
Хорошо, что нет в ней завтра, вчера,
Что в жестокости столько сердечности.

                1 марта 2019 г.


Рецензии