Стихи опасное оружье

Стихи – опасное оружье
Стихи читает королевский шут
Они незамкнутое полукружье
Над головой и нимб и кнут

Они свистят словно минуты
Проносятся кометами в ночи
Поэты ни одеты, ни обуты
Но носят с бриллиантами мечи

Словом можно покорить Европу
Словом можно свергнуть короля
Налету поймать сороку
И понять, что ты живешь не зря

Из какой-нибудь затерянной деревни
Богу посылать свои стихи
Словно неприкаянные песни
Даже не желая смыть грехи
                12.08.2018


Рецензии