О пьянстве

Когда не знаешь, как дальше быть,
То остается только просто пить.
А что сегодня будут наливать?
То никому конечно не узнать…

И крик души умолкнет вдруг,
Когда гремят стаканами вокруг.
И будет совесть тихо умолкать,
Коль ей ты тоже будешь наливать.

Чем будет крепче возлияние,
Тем позабыть сильней потом желание.
А что же нонче — только надо наслаждаться,
И в этом просто не стесняться.

И вот уже пуста душа, и с ней — карман,
Залили в сердце много старых ран.
Пусть даже не охота многого познать,
Но все же утром надо будет воскресать.

Пусть будет страшно часто напиваться,
Но коль в работе будешь зашиваться,
Найди себе минутку и души покой,
Но помни — не бухай с самим собой.


Рецензии