Я могу любить тебя всю жизнь и всю смерть

Я могу любить тебя
всю жизнь и всю смерть,
сколько бы якорей не тянуло судьбу на дно.
Мы с тобой – нескончаемая акварель,
что потоками радуги
окропляет небес полотно.

Мы бессмертны в неволе –
и это как пить дать
до влаги жаждущему;
это как песок из сознанья
вытрясти
и, возрождаясь безбрежно чистыми,
душу из недр выпустить,
высветлить,
выпростать
по венозным путям дорог,
отражённых лишь жилками
над зрачками...

Я могу любить тебя
бесконечный срок,
чтобы ангелы вечность роняли
святыми слезами,
окропляя земную твердь
всеобщими небесами
целую жизнь и целую смерть.


Рецензии