Калека

Ты стал мишенью для насмешек и обид,
Что взял девчонку под свою опеку.
Им не понять, как можно полюбить
Пускай красавицу, но хромую калеку.
Им не понять того, что понял ты,
Кто не познал несчастья, не оценит счастья,
В здоровом теле часто нет души
И красота бывает не ценнее платья.
А ведь она спасла в коляске малыша,
Из под машины вытолкнуть успела,
Сама же не успела убежать,
Хотя самой всего двенадцать было.
Калекой стала подвиг совершив,
Но не считала никогда себя героем,
А так же мужественно, как тогда
Не плача со своим справлялась горем.
И Бог девчонке дал за то тебя,
С твоей любовью настоящей и душою,
И пусть смеются люди над собой,
Те, кто сейчас смеются над тобою!


Рецензии
Очень трогательное, жизненное стихотворение, Лена! Большое спасибо! Всех благ тебе!

Николай Саллас   01.03.2019 23:20     Заявить о нарушении