Затмение души

"...любовь – то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе." (с) Франц Кафка

Небосвод покачнулся и выпустил в полночь звезду.
Разлетелись по миру бездомные голуби-духи.
Не могу не курить, когда жизнь умирает в аду,
Не могу не любить, когда в небо протянуты руки.

Бог устал. Сердце кончилось. Мир навсегда догорел.
Я не знаю, как можно терпеть роковую беду.
У страдания должен же быть пограничный предел,
Чтоб добро хоть немного противилось вечному злу!

Наноси себе рану духовную. В сердце есть нож
Невозможной любви, преподобной злосчастному сну.
Почему нам дано возлюбить безграничную ложь
И всесильно играть в непотребную эту игру?..

Не моли за меня небеса. Не поддерживай крест.
Просто дай мне покой, чтобы вечность казалась родной...
Я пишу, и мой благостный недуг – растерзанный жест.
Я живу, не считаясь ни с Богом и ни с Сатаной.

28.02.19.


Рецензии