Мечта

Жизнь человека столь ничтожна
Что человеку кажется порой
«Вокруг одна ведь безнадёжность»
И ничего тот сделать и не мог

Но вдруг сияньем озарила
И луч надежды подарила
Та стародавняя его мечта
Что ранее ему лишь навредила
А ныне - сего уберегла

Жить ради сущности людской -
Совсем не благородно дело
Но коль решишься ты идти судьбе назло
То знай, что счастье тебя одолело

А жить без смысла ,наверно, впредь и невозможно
Ведь только он убережет
И жить так вовсе знаю я оплошно
Тебя беда твоя подстережёт

Не беги от времени нисколько
Ведь ты не убежишь
Заберет оно потом своё тихонько
Коль жизнью ты не дорожишь

А счастье вовсе дело субъективно
Для каждого оно разнится
Кто первую любовь вспомнит наивно
Кому то бочка с пивом прояснится

Ведь не едины люди жаждой
И смыслом своего жития
И каждый в этом мире страждущ
Коль не узнал небытия

Лишая человека сего смысла
Вы обрекаете человека на мученические боли
Ведь вы лишили человека жизни
Так как без смысла человек теряет волю

А воля - жизни львиная доля
Что без неё создание то
Уже упав и громко воя
Обращается в ничто

Человек без мечты предстоя,
Стоит на пороге своей судьбы
Словно буре в одиночку противостоя
Вопреки всей той мечте, погиб тот без борьбы

Мечты его давно не стало
И незачем было тому что либо делать
А стало быть его то угнетало
В конце концов - себя он начал убивать


Рецензии