Казацкие были

Словно, красную краску разлили,
Растекался по небу закат...
Где-то бродят казацкие были,
Будто, кони по ветру летят!
...Выполняя Указ Катерины,
Чтобы юга границы стеречь,
Поменяли на запах полыни,
Запорожцы привольную Сечь.
Уж, давно отгремели походы
Черноусых, лихих казаков...
Помнят небо, земля, да природа
Про звенящее жало клинков.
Не летит резвый конь, выстроходный,
Не шумят камыши у реки...
Памятуя прошедшие годы,
Соберутся на Круг казаки
Также мудры безусые внуки,
На железных конях сыновья.
...Только в песнях казачью нуку
Носит ветер по краю жнивья.

   ( 25.05.2001 г.,г.Краснодар)


Рецензии