Увядает февраль

Увядает февраль
И повсюду капель,
Солнце сбросит вуаль,
Что вязала метель,
Неземной чистоты
Под весенний рассвет
Из-под снежной фаты
Воспарил первоцвет!

По ручьям растеклись
Синевой небеса,
С ветром переплелись
Птичьих стай голоса,
С камышовых ресниц
Сна слетает туман,
Блики дальних зарниц
Отражает лиман.

Содрогнулась река,
Вспыхнув тысячей спиц,
Рвущих ей берега,
Ледяных колесниц!
Снежный плед соскользнул
Будто с девичьих плеч,
Не дождавшись, – уснул, –
Романтических встреч…

Обжигая луну,
Догорает февраль.
Призывая весну,
Облака мчатся вдаль.
Притаился в ночи
За рекою мороз
И о чём-то молчит
Меж заснувших берёз…


Рецензии