Lo splendore della tua fiamma..

заснув под покровом ночи, мы звёздами вновь наслаждаемся
от яда освобождаемся, что сводит до дрожи слёзно
столь яростно воспламеняясь, в любви любовь задыхается,
и нет наслажденья прекрасней, чем видеть твой взгляд грациозный..

я в сладостных муках свой дух обнажив, паду, потерявши сознание
приди под конец, до конца не забыв, склонившись пред вечным молчанием
лишь твой поцелуй мне дороже всех снов, спасавших от горьких терзаний,
но впредь и во снах ими я окружён, измученный и израненный..

сиянием лунным, твой глас колыбельный вдали зазвучит, я услышу
появишься стоном виолончельным, сочившись сквозь томную тишь..
заснув под покровом блуждающих звёзд, твой взгляд напоследок увижу,
и сердцем кристальным, храня мою душу, ты светом любви зазвучишь..


Рецензии