сегодня мне приснился ты

#слепки

Д.   
 
Сегодня мне приснился ты.
Я не помню твоего лица,
Но уверена, что это был ты.
Твои глаза как обычно скрывали
Круглые большие очки.
Ты стоял на голове
Серьезный и сосредоточенный.
Капюшон твоей куртки касался земли.
Меня все это безудержно веселило.
Я опустилась на землю и дотронулась
Еле касаясь пальчиками кончика твоего носа.
Ты рассмеялся и не смог удержаться.
Упал и лег на спину. Я села рядом
В своей любимой русалочьей позе.
Мы смотрели на небо и тающие в нем облака.
И ни о чем не думали...
Когда проснулась и вспомнила этот сон,
Невольно улыбнулась.
Забавно видеть во сне людей,
Которых  в жизни почти не знаешь.
Мой мир - изменчивое облако.
И в нем  я сама не более чем 
Проплывающее в чьем-то сне
Легкое бестелесное перышко.   

10 мая 2011 года


Рецензии