Четыре идиота

Как всем известно на этой планете
Любовь не взаимна и крайне жестока.
Хватит, не слушай, милый друг, сплетен.
Ты будто жуёшь грязные стёкла.
Мы расскажем четыре истории.
Каждая собой интересна.
Про любовь и про горе в теории.
И про четырёх дураков неизвестных.
Возможно каждый в этих рассказах
Увидит маленькую частичку себя.
Ведь жизнь нас любит грубо, без смазки..
Лишь отвечает: «Это всё — для тебя».

Первый парнишка с тяжелой судьбой
Повстречал ангела однажды.
И более не видел ничего, кроме неё одной.
А для неё, к сожалению, таким был каждый.
С год или больше выкачивала соки,
Просила больше денег, насиловала мозг.
И вот, расставшись, он стал очень жестоким.
Всё что воздвиг — он в хлам разнёс.
Он потерялся на долгие годы.
Он наркотики стал потреблять.
Он потерял все свои доходы
И мёртв уже как лет пять.

Второго можно смело назвать
Бабником и сердцеедом.
Он прыгает из кровати в кровать,
И каждая — для него победа.
Он отрицает любовь и симпатии.
Ему чуждо смотреть в глаза.
У него — своё восприятие.
Он свои чувства в узел связал.
Но почему руки трясутся?
И мурашки бегут по коже, как мыши,
Когда через время получается вернуться,
И имя Юлия он слышит?

Третья личность упала морально.
Ей так хочется всё вернуть.
Она его считает уникальным…
И все лишь ей твердят : «Забудь...»
Каждый день она себя мучает
Мыслями о том, что её раздавили.
Моменты с ним — самые лучшие,
Они в ней расстройство зародили.
И до чего она — существо верное.
Абсолютно всё ему готова простить…
С другими готова быть стервою,
Лишь бы его хоть раз посетить…

Четвертый и вовсе безумный глупец.
Он выбрал из всех путь самый сложный.
Он верит, что это — ещё не конец,
И в своих мыслях тонет тревожно...
Моногамия в нём сжигает дотла
Всё, что нельзя и что только можно.
И остаётся лишь только мгла.
Которую он поглощает безбожно…
И каждый раз переживает пытку.
Ему не нужна любовь от неё.
Он просто хотел нарисовать улыбку,
А в итоге его жуёт воронье…

Четыре истории о четырёх идиотах.
Каждый из них счастлив не стал.
Каждый из них хотел быть пилотом,
Но самолёт в пропасть упал...


Рецензии