Догматик Арсений

В замшелых валенках сырых
В погожий день весенний
Гулял по улице старик
По имени Арсений.

Почти растаял нудный снег,
Блеснуло солнце в луже.
И мир в плену апрельских нег
Давно весной разбужен.

Но мой Арсений твердолоб,
Ему старьё милее.
Внушают люди: "Остолоп!
Простынешь, околеешь!"

А он - в ответ:"Я так привык!
Иду по жизни смело.
Что - перемены? Я старик,
Меня не переделать!"

И тотчас в валенках домой
Зашлёпал он по лужам,
И не заметил мой герой,
Как сильно стал простужен.

Врачи три месяца над ним
Корпели, суетились,
Но Богом не был он храним,
Как бедные ни бились.

Вещает всем живая жизнь,
Да пусть землянин знает:
Диагноз горький - догматизм -
Неизлечим бывает.


Рецензии