ливень без лимита

ветер небо стылое листает,
загоняя тучи как пастух
влажных, тучных — их сегодня стаи
а пастух — на страже, на посту

что, не ясно, у кого есть крылья?
да, пастух, крылат, наверняка
тучи влагу всю на землю выльют
под немые стоны ивняка

напитает дождь поля, овраги,
пыльную дорогу оросит
он всегда идёт земле во благо —
право, ей не нужен керосин

небо дождь к земле приблизит щедро
и к душе, смятение прибив…
застучит в безудержном крещендо,
поливая оптом и в кредит

тучи-тучи, небо-небо, ливень,
ветер-ветер, пьяная земля
каждый в этом мире осчастливлен,
не отдав за счастье ни рубля!

захмелеют крыши, что омыты
небом и разбуженной весной
ливень шёл сегодня без лимита!
чтоб земле не показался сном

27.о2.2о19  о6:о9

Экспромт для блица Транссиба
http://stihi.ru/2019/02/26/418
Что приближает небо - тема


Рецензии