627. Твоя красота, как английские розы

DCXXVII

Майе Ш.

Твоя красота, как английские розы,
На сердце моём возрождает мечты,
И скальду теперь не страшны жизни грозы,
Поскольку звездою моей стала ты.
В твоём обаянии вижу Элладу,
Свободна она (как и Байрон хотел),
Тебе напишу я свою серенаду
И в ней: «Для любви невозможен предел».
В любую погоду английские розы
Найду я, чего б то ни стоило мне,
Но ежели их не найду, уйду в грёзы,
Где точно найду я их в этой стране,
Столь нежно сорву, подарю лишь тебе...

XXVIII.XI.MMXVII
Ярославль


Рецензии