Первый день весны

Ещё вчера мы шлёпали по лужам,
А в первый день Весны опять мороз!
Мороз, сродни, законной зимней стуже,
И снег пушистый снова лёг всерьёз.

А мы уж в небо устремляли взоры,
Чтоб увидать средь солнечных лучей.
Вернувшихся в родимые просторы,
Гогочущих от радости гусей!

Промёрзли лужи, будто не бывало,
Привычный под ногами гололёд.
Такое нынче у Весны начало,
И непонятно, что нас в марте ждёт!

Лишь кот Степан, узнав, что март на старте,
Вдруг оживился, хвост поднял трубой.
Нет никого, котов счастливей, в марте,
Стремится каждый к милой, дорогой!


Рецензии